logo talensac
talensac eglise talensac ecole

Restauration scolaire

2 rue de la Hunaudière.

35160 TALENSAC

Entre 200 et 230 repas sont servis chaque jour au restaurant scolaire. Les repas sont préparés sur place par un cuisinier.

Les menus seront également affichés à l’école et au centre de loisirs.

2021 MENUS JUILLET (scolaire)

2021 MENUS MAI

2021 MENUS AVRIL

2021 MENUS MARS

 

 

Une nouvelle application smartphone « Qui Dit Miam » vous permet de consulter les menus du restaurant scolaire sur plusieurs jours.

 

 

Nouveau Portail Familles, nouvelle organisation et nouveaux tarifs 2021 / 2022

Le restaurant scolaire de Talensac accueille les enfants scolarisés à Talensac les jours scolaires ainsi que les mercredis et vacances dans le cadre du centre de loisirs.

Une inscription complète sur le portail familles de la commune doit être effectuée pour accéder à ce service. Le dossier sera soumis à validation des services de la Mairie avant de vous donner les droits pour inscrire vos enfants aux différents services (centre de loisirs, TAP, restauration scolaire, espace jeunes).

L’inscription qui consiste pour les parents à renseigner le portail familles doit être faite au plus tard 24H à l’avance. Le logiciel bloquera toute inscription en dehors de ce délai.

Règlement et tarifs 2021/2022

Projet de notre restaurant scolaire

PROJET RESTAURATION SCOLAIRE 2018 2021

 

Informations :

Les plats fabriqués par le restaurant scolaire de TALENSAC peuvent contenir les allergènes suivants:

céréales, gluten, lupin, sésame, œuf, crustacés, mollusques, fruits à coques, arachide, soja, lait, moutarde, céleri, anhydride sulfureux, sulfite(10mg/kg)

   fabrication maison     produit Label Rouge    agriculture Biologique  viande bovine Française     produit en Bretagne   pêche durable

Bleu-Blanc-Cœur c’est quoi ?

Il faut changer les modes de production de nos aliments. Tout le monde le sait mais personne ne le fait. Alors l’association Bleu-Blanc-Coeur est née en 2000 d’un collectif de paysans, scientifiques, agronomes, consommateurs et médecins. Ensemble, ils changent la façon de produire nos aliments. Car, quand la terre est respectée, quand les animaux sont bien nourris, l’homme se nourrit mieux !

 

Cuisine

Cuisine

Réfectoire

Réfectoire